Quatre quart rapide au citron au micro-ondes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 citron
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre au micro-ondes puis ajouter le sucre.
Etape : 2
Ajouter les oeufs un à un, râper le citron pour récupérer les zestes (en évitant de râper la peau blanche qui est amère), presser le citron et ajouter les zestes et le jus à la préparation.
Etape : 3
Ajouter ensuite la farine petit à petit pour éviter les grumeaux et ajouter la levure.
Etape : 4
Dans un moule beurré qui va au micro-ondes verser la pâte.
Etape : 5
Cuire au micro-ondes environ 8 à 10 minutes selon la puissance du micro-ondes. (le gâteau ne sera pas doré)
Etape : 6
Attendre quelques instants et démouler.
Etape : 7
Pour ceux qui aiment ce gâteau avec une petite croûte croustillant vous pouvez le passer quelques minutes dans le four sur le mode grill.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 331 fois
Partager cette Recette