Fondant choco poires sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 2 poires
- 100 g de margarine
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de maïzena
- 50 g d'amande
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire fondre la margarine et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Etape : 3
Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre en battant énergiquement puis ajouter le mélange chocolat fondu avec margarine, puis la maïzena, la poudre d’amandes et en dernier les blancs en neige.
Etape : 4
Dans un moule graissé, disposer les morceaux de poire et recouvrir de la préparation.
Etape : 5
Cuire 10 min à 200°C puis 30 min à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 6
Laisser tiédir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette