Fondant choco poires sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant choco poires sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 2 poires
  • 100 g de margarine
  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de maïzena
  • 50 g d'amande
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire fondre la margarine et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

Etape : 3

Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre en battant énergiquement puis ajouter le mélange chocolat fondu avec margarine, puis la maïzena, la poudre d’amandes et en dernier les blancs en neige.

Etape : 4

Dans un moule graissé, disposer les morceaux de poire et recouvrir de la préparation.

Etape : 5

Cuire 10 min à 200°C puis 30 min à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 6

Laisser tiédir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette