Verrine à la mousse de fraises et menthe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine à la mousse de fraises et menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de fraise
  • 40 cl de crème
  • 4 feuilles de gélatine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de menthe

Recette

Etape : 1

Laver les fraises et les couper en quarts.

Etape : 2

Réserver 3 fraises pour la décoration.

Etape : 3

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes environ.

Etape : 4

Mixer les fraises au robot avec la menthe.

Etape : 5

Réserver 100 gr de fraises mixées pour verser par la suite sur le dessus de verrines.

Etape : 6

Faire chauffer à feu doux les 400 gr de fraises restantes avec 100 gr de sucre dans une casserole et ajouter hors du feu, les feuilles de gélatine ramollies.

Etape : 7

Battre en chantilly avec un fouet électrique ou un robot la crème fluide et mettre au frais. Attention, la crème doit être bien froide.

Etape : 8

Attendre que la purée de fraises soit refroidie et la mélanger délicatement à la chantilly.

Etape : 9

Dresser les verrines. Mettre de la mousse de fraises, répartir sur le dessus le coulis de fraises (100 gr mis de côté en début de recette).

Etape : 10

Décorer avec quelques feuilles de menthe et des quartiers de fraises.

Etape : 11

Garder au frais et servir.

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