Verrine à la mousse de fraises et menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de fraise
- 40 cl de crème
- 4 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de menthe
Recette
Etape : 1
Laver les fraises et les couper en quarts.
Etape : 2
Réserver 3 fraises pour la décoration.
Etape : 3
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes environ.
Etape : 4
Mixer les fraises au robot avec la menthe.
Etape : 5
Réserver 100 gr de fraises mixées pour verser par la suite sur le dessus de verrines.
Etape : 6
Faire chauffer à feu doux les 400 gr de fraises restantes avec 100 gr de sucre dans une casserole et ajouter hors du feu, les feuilles de gélatine ramollies.
Etape : 7
Battre en chantilly avec un fouet électrique ou un robot la crème fluide et mettre au frais. Attention, la crème doit être bien froide.
Etape : 8
Attendre que la purée de fraises soit refroidie et la mélanger délicatement à la chantilly.
Etape : 9
Dresser les verrines. Mettre de la mousse de fraises, répartir sur le dessus le coulis de fraises (100 gr mis de côté en début de recette).
Etape : 10
Décorer avec quelques feuilles de menthe et des quartiers de fraises.
Etape : 11
Garder au frais et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 392 fois
Partager cette Recette