Salade d'oranges à l'orientale

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade d'oranges à l'orientale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 3 oranges
  • 2 brins de menthe
  •  Miel liquide
  •  Cannelle
  • 2 eau de fleur d'oranger
  • 75 g d'amande

Recette

Etape : 1

Il faut tout d'abord peler les oranges à vif : avec 1 long couteau fin et tranchant, tailler les 2 extrémités et passer ensuite la lame entre la peau et la pulpe, il ne faut plus qu'il reste des peaux blanches.

Etape : 2

Couper les oranges en tranches fines et les disposer joliment en rosace sur un plat rond. Ajouter la fleur d'oranger, quelques pincées de cannelle, 1 trait de miel (fondant) OU 2 cuillères à soupe de cassonade (croquant !).

Etape : 3

Faire dorer dans 1 poêle à sec les amandes effilées. Pendant ce temps, ciseler la menthe fraîche sur les oranges.

Etape : 4

Tout ceci peut être fait d'avance mais il faur par contre parsemer les amandes au dernier moment.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 329 fois

Partager cette Recette