Salade d'oranges à l'orientale
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 3 oranges
- 2 brins de menthe
- Miel liquide
- Cannelle
- 2 eau de fleur d'oranger
- 75 g d'amande
Recette
Etape : 1
Il faut tout d'abord peler les oranges à vif : avec 1 long couteau fin et tranchant, tailler les 2 extrémités et passer ensuite la lame entre la peau et la pulpe, il ne faut plus qu'il reste des peaux blanches.
Etape : 2
Couper les oranges en tranches fines et les disposer joliment en rosace sur un plat rond. Ajouter la fleur d'oranger, quelques pincées de cannelle, 1 trait de miel (fondant) OU 2 cuillères à soupe de cassonade (croquant !).
Etape : 3
Faire dorer dans 1 poêle à sec les amandes effilées. Pendant ce temps, ciseler la menthe fraîche sur les oranges.
Etape : 4
Tout ceci peut être fait d'avance mais il faur par contre parsemer les amandes au dernier moment.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 329 fois
Partager cette Recette