Crêpes à l'ancienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 bonne pincée de sel
  •  Cannelle
  • 0.5 paquets de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d'eau
  • 25 g de levure
  • 1 cuillère à soupe de sucre fin
  • 75 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1.5 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Dans un grand récipient, mélanger la cannelle, la farine, le sel et le sucre vanillé.

Etape : 2

Délayer les œufs puis le liquide (eau + lait).

Etape : 3

Dans un bol : préparer la levure avec le sucre fin et un peu du liquide (à peine tiède) et le verser dans la marmite.

Etape : 4

Puis verser le beurre fondu, l'huile et le rhum.

Etape : 5

Bien battre et laisser reposer environ une heure avec un torchon au dessus du récipient.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette