Merveilles de la mamie
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 oeufs
- 125 g de beurre
- 4 paquets de sucre vanillé
- 2 paquets de levure
- Vanille
- 150 g de sucre
- 1.2 kg de farine
- 1 l d'huile
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, battre les oeufs, ajouter le beurre fondu, la vanille, la levure, les sucres, bien mélanger. Quand le mélange est homogène, rajouter peu à peu la farine.
Etape : 2
La pâte est prête lorsqu'elle se décolle de la paroi.
Etape : 3
Faire chauffer dans une sauteuse 1 litre d’huile.
Etape : 4
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, l'abaisser sur une épaisseur de 3 à 4 millimètres. A l’aide d’un couteau découper la totalité de la pâte en losanges d’environ 5 cm de côté.
Etape : 5
Une fois l’huile bien chaude, faire frire les merveilles par 3 ou 4, pas plus. Elles doivent être juste dorées. Les déposer sur du papier absorbant.
Etape : 6
Pour une cuisson bien homogène, je plonge un losange de pâte dans la friture puis le retourne dès qu’il est remonté à la surface, je le laisse cuire un trentaine de seconde et une fois le premier côté doré, je le retourne à nouveau.
Etape : 7
Attendre qu’elles refroidissent.
Etape : 8
Les merveilles se consomment généralement pour mardi gras.
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