Merveilles de la mamie

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Merveilles de la mamie

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 4 paquets de sucre vanillé
  • 2 paquets de levure
  •  Vanille
  • 150 g de sucre
  • 1.2 kg de farine
  • 1 l d'huile

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, battre les oeufs, ajouter le beurre fondu, la vanille, la levure, les sucres, bien mélanger. Quand le mélange est homogène, rajouter peu à peu la farine.

Etape : 2

La pâte est prête lorsqu'elle se décolle de la paroi.

Etape : 3

Faire chauffer dans une sauteuse 1 litre d’huile.

Etape : 4

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, l'abaisser sur une épaisseur de 3 à 4 millimètres. A l’aide d’un couteau découper la totalité de la pâte en losanges d’environ 5 cm de côté.

Etape : 5

Une fois l’huile bien chaude, faire frire les merveilles par 3 ou 4, pas plus. Elles doivent être juste dorées. Les déposer sur du papier absorbant.

Etape : 6

Pour une cuisson bien homogène, je plonge un losange de pâte dans la friture puis le retourne dès qu’il est remonté à la surface, je le laisse cuire un trentaine de seconde et une fois le premier côté doré, je le retourne à nouveau.

Etape : 7

Attendre qu’elles refroidissent.

Etape : 8

Les merveilles se consomment généralement pour mardi gras.

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