Muffins fondants chocolat et noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins moyens
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 265 g de farine
- 4 cuillères à soupe de farine
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de cacao
- 150 g de beurre
- 165 g de cassonade
- 170 ml de lait
- 2 oeufs
- 100 g de noix
- 125 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6) et graisser une plaque à muffins.
Etape : 2
Dans un grand saladier, tamiser les farines, la levure et le cacao.
Etape : 3
Mélanger le beurre et le sucre dans une petite casserole à feu doux, jusqu'à dissolution du sucre. Retirer du feu.
Etape : 4
Mélanger ensemble le lait et les oeufs dans une petite jatte.
Etape : 5
Ajouter les noix hachées et le chocolat aux ingrédients secs et creuser un puits au centre. Verser le mélange au beurre et oeufs dans le puits avec une grande cuillère métallique. NE PAS trop travailler la pâte, elle doit rester grummeleuse.
Etape : 6
Remplir au 3/4 les moules à la cuillère. Cuire 15 à 18 mn ou piquer une pointe de couteau pour vérifier la cuisson.
Etape : 7
Laisser les muffins une fois sortis du four, pdt 5 mn avant de démouler et les mettre à refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace pour la déco.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette