Pudding de riz aux bananes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pudding de riz aux bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 200 g de riz
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 6 bananes
  • 3 pommes
  • 50 g de raisin
  •  Fruit confit
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 10 morceaux de sucre

Recette

Etape : 1

Faire tremper les raisins dans le rhum.

Etape : 2

Faire pocher le riz 3 minutes à l'eau bouillante. L'égoutter, puis le faire cuire 1/2 heure dans le lait bouillant.

Etape : 3

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 4

Préparer un caramel avec les 10 morceaux de sucre et en garnir l'intérieur d'un moule à charlotte.

Etape : 5

Couper les bananes en rondelles et en disposer sur le caramel.

Etape : 6

Incorporer au riz le reste des fruits coupés en morceaux, le sucre, les oeufs, le beurre fondu, les raisins et le rhum.

Etape : 7

Verser dans le moule.

Etape : 8

Faire cuire pendant 45 minutes. Démouler. Manger froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 312 fois

Partager cette Recette