Pudding de riz aux bananes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 l de lait
- 200 g de riz
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 60 g de beurre
- 6 bananes
- 3 pommes
- 50 g de raisin
- Fruit confit
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 10 morceaux de sucre
Recette
Etape : 1
Faire tremper les raisins dans le rhum.
Etape : 2
Faire pocher le riz 3 minutes à l'eau bouillante. L'égoutter, puis le faire cuire 1/2 heure dans le lait bouillant.
Etape : 3
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 4
Préparer un caramel avec les 10 morceaux de sucre et en garnir l'intérieur d'un moule à charlotte.
Etape : 5
Couper les bananes en rondelles et en disposer sur le caramel.
Etape : 6
Incorporer au riz le reste des fruits coupés en morceaux, le sucre, les oeufs, le beurre fondu, les raisins et le rhum.
Etape : 7
Verser dans le moule.
Etape : 8
Faire cuire pendant 45 minutes. Démouler. Manger froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 312 fois
Partager cette Recette