Gâteau macaron au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau macaron au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de sucre
  • 175 g de poudre d'amande
  • 4 blancs d'oeuf
  • 100 g de chocolat noir
  • 40 cl de crème liquide
  • 120 g de chocolat
  • 200 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Prévoir 2 moules à gâteau rond de 23 cm.

Etape : 2

Préparation du macaron :

Etape : 3

1) Fondre au bain-marie les 100 g de chocolat.

Etape : 4

2) Mélanger la poudre d'amande + le sucre + les blancs d'oeufs.

Etape : 5

3) Une fois le chocolat fondu, l'incorporer au reste de la préparation.

Etape : 6

4) Diviser cette pâte en 2 parties égales et répartir chaque partie dans un moule garni de papier sulfurisé.

Etape : 7

5) Placer au four à 180°C durant 15-20 mn chaque partie. Elles constitueront le dessus et le dessous du gâteau.

Etape : 8

6) Laisser refroidir.

Etape : 9

Préparation de la chantilly :

Etape : 10

1) Fondre au bain-marie les 120 g de chocolat.

Etape : 11

2) Battre la crème préalablement refroidie en Chantilly.

Etape : 12

3) Ajoutez le sucre puis le chocolat refroidi, et mélanger.

Etape : 13

4) Placer au réfrigérateur.

Etape : 14

Une fois que le gâteau macaron et la chantilly sont bien froids ; il suffit de tartiner de chantilly une des 2 parties du macaron et de le recouvrir avec l'autre partie.

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