Gâteau macaron au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de sucre
- 175 g de poudre d'amande
- 4 blancs d'oeuf
- 100 g de chocolat noir
- 40 cl de crème liquide
- 120 g de chocolat
- 200 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Prévoir 2 moules à gâteau rond de 23 cm.
Etape : 2
Préparation du macaron :
Etape : 3
1) Fondre au bain-marie les 100 g de chocolat.
Etape : 4
2) Mélanger la poudre d'amande + le sucre + les blancs d'oeufs.
Etape : 5
3) Une fois le chocolat fondu, l'incorporer au reste de la préparation.
Etape : 6
4) Diviser cette pâte en 2 parties égales et répartir chaque partie dans un moule garni de papier sulfurisé.
Etape : 7
5) Placer au four à 180°C durant 15-20 mn chaque partie. Elles constitueront le dessus et le dessous du gâteau.
Etape : 8
6) Laisser refroidir.
Etape : 9
Préparation de la chantilly :
Etape : 10
1) Fondre au bain-marie les 120 g de chocolat.
Etape : 11
2) Battre la crème préalablement refroidie en Chantilly.
Etape : 12
3) Ajoutez le sucre puis le chocolat refroidi, et mélanger.
Etape : 13
4) Placer au réfrigérateur.
Etape : 14
Une fois que le gâteau macaron et la chantilly sont bien froids ; il suffit de tartiner de chantilly une des 2 parties du macaron et de le recouvrir avec l'autre partie.
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