Tarte aux raisins, figues et grenade
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 50 g d'amande
- 120 g de beurre
- 3 oeufs
- 50 g de mascarpone
- zeste d'orange
- 160 g de sucre
- 6 figues
- 300 g de raisin
- 1 cuillère à soupe de grenade
- 6 cuillères à soupe de jus d'orange
- 2 cuillères à soupe de Xérès
Recette
Etape : 1
Mixez les ingrédients de la pâte.
Etape : 2
Versez le mélange dans une tourtière beurrée et faites cuire au four 30 min à 180°C.
Etape : 3
Battez le Mascarpone avec 25 g de sucre et le zeste d'orange.
Etape : 4
Coupez les figues en 4 et égrenez le raisin.
Etape : 5
Dans une grande poêle, mettez le reste du sucre, le jus d'orange et le Xérès.
Etape : 6
Portez à ébullition jusqu'à ce que le sucre fonde.
Etape : 7
Ajoutez les figues et faites cuire 3 min.
Etape : 8
Réservez-les.
Etape : 9
Faites de même avec le raisin et les pépins de grenade.
Etape : 10
Démoulez la pâte.
Etape : 11
Recouvrez de Mascarpone.
Etape : 12
Décorez avec les fruits.
Etape : 13
Faites épaissir le sirop sur feu vif.
Etape : 14
Versez sur la tarte et servez.
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