Tarte aux raisins, figues et grenade

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux raisins, figues et grenade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 50 g d'amande
  • 120 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 g de mascarpone
  •  zeste d'orange
  • 160 g de sucre
  • 6 figues
  • 300 g de raisin
  • 1 cuillère à soupe de grenade
  • 6 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 2 cuillères à soupe de Xérès

Recette

Etape : 1

Mixez les ingrédients de la pâte.

Etape : 2

Versez le mélange dans une tourtière beurrée et faites cuire au four 30 min à 180°C.

Etape : 3

Battez le Mascarpone avec 25 g de sucre et le zeste d'orange.

Etape : 4

Coupez les figues en 4 et égrenez le raisin.

Etape : 5

Dans une grande poêle, mettez le reste du sucre, le jus d'orange et le Xérès.

Etape : 6

Portez à ébullition jusqu'à ce que le sucre fonde.

Etape : 7

Ajoutez les figues et faites cuire 3 min.

Etape : 8

Réservez-les.

Etape : 9

Faites de même avec le raisin et les pépins de grenade.

Etape : 10

Démoulez la pâte.

Etape : 11

Recouvrez de Mascarpone.

Etape : 12

Décorez avec les fruits.

Etape : 13

Faites épaissir le sirop sur feu vif.

Etape : 14

Versez sur la tarte et servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette