Gâteau aux pommes de ma Mamie allemande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1 kg de pomme
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 citron
- 5 oeufs
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure
- 12.5 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper les pommes en morceaux et les réserver.
Etape : 3
Beurrer un moule à manquer.
Etape : 4
Mélanger tous les ingrédients sauf le sucre vanillé.
Etape : 5
Mettre la moitié de la pâte dans le moule et y piquer les morceaux de pommes.
Etape : 6
Recouvrir du reste de la pâte.
Etape : 7
Saupoudrer le gâteau du sucre vanillé et mettre au four 1h20 à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 420 fois
Partager cette Recette