Gâteau aux pommes de ma Mamie allemande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux pommes de ma Mamie allemande

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 kg de pomme
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 1 citron
  • 5 oeufs
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 12.5 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper les pommes en morceaux et les réserver.

Etape : 3

Beurrer un moule à manquer.

Etape : 4

Mélanger tous les ingrédients sauf le sucre vanillé.

Etape : 5

Mettre la moitié de la pâte dans le moule et y piquer les morceaux de pommes.

Etape : 6

Recouvrir du reste de la pâte.

Etape : 7

Saupoudrer le gâteau du sucre vanillé et mettre au four 1h20 à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 420 fois

Partager cette Recette