Gâteau aux carottes et aux amandes ( Italie )

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux carottes et aux amandes ( Italie )

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de carotte
  • 250 g d'amande
  • 250 g de sucre roux
  • 5 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'amaretto
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180 degrés.

Etape : 2

Dans un grand saladier, mettre les jaunes d'oeufs. Battre avec la cassonade, puis rajouter la poudre d'amandes, les carottes, l'amaretto, la levure et l'extrait de vanille.

Etape : 3

Battre les blancs en neige ferme, et les incorporer délicatement au mélange.

Etape : 4

Verser dans un moule à manqué beurré et fariné de 25 cm de diamètre.

Etape : 5

Faire cuire environ 45 mn (tester avec une lame de couteau ou une brochette qui doit ressortir sèche quand on la pique au centre du gâteau).

Etape : 6

Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie. Servir froid ou tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette