Gâteau aux carottes et aux amandes ( Italie )
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de carotte
- 250 g d'amande
- 250 g de sucre roux
- 5 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'amaretto
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180 degrés.
Etape : 2
Dans un grand saladier, mettre les jaunes d'oeufs. Battre avec la cassonade, puis rajouter la poudre d'amandes, les carottes, l'amaretto, la levure et l'extrait de vanille.
Etape : 3
Battre les blancs en neige ferme, et les incorporer délicatement au mélange.
Etape : 4
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné de 25 cm de diamètre.
Etape : 5
Faire cuire environ 45 mn (tester avec une lame de couteau ou une brochette qui doit ressortir sèche quand on la pique au centre du gâteau).
Etape : 6
Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie. Servir froid ou tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette