Sabayon de pêches de vigne au muscat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sabayon de pêches de vigne au muscat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 pêches
  • 1 barquette de framboise
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 10 cl de muscat
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Ebouillantez les pêches 30 secondes, pelez-les et coupez-les en 6 quartiers.

Etape : 2

Faites-les revenir dans une grande poêle avec le beurre et le miel, puis disposez-les dans 4 ramequins.

Etape : 3

Répartissez les framboises dans les ramequins.

Etape : 4

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le muscat dans un saladier.

Etape : 5

Mettez le saladier sur un bain-marie frémissant et fouettez jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Etape : 6

Hors du feu, incorporez de la crème fraîche, puis versez le sabayon sur les fruits et passez quelques minutes sous le grill en surveillant la coloration.

Etape : 7

Poudrez au sucre glace et servez.

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