Sabayon de pêches de vigne au muscat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 pêches
- 1 barquette de framboise
- 3 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre
- 10 cl de muscat
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Ebouillantez les pêches 30 secondes, pelez-les et coupez-les en 6 quartiers.
Etape : 2
Faites-les revenir dans une grande poêle avec le beurre et le miel, puis disposez-les dans 4 ramequins.
Etape : 3
Répartissez les framboises dans les ramequins.
Etape : 4
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le muscat dans un saladier.
Etape : 5
Mettez le saladier sur un bain-marie frémissant et fouettez jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Etape : 6
Hors du feu, incorporez de la crème fraîche, puis versez le sabayon sur les fruits et passez quelques minutes sous le grill en surveillant la coloration.
Etape : 7
Poudrez au sucre glace et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 327 fois
Partager cette Recette