Coupe tiramisu et mousse au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coupe tiramisu et mousse au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 12 biscuits
  • 1 tasse de café
  • 60 g de mascarpone
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 20 cl de crème fleurette
  • 75 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préparer la mousse au chocolat :

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu.

Etape : 3

Battre les blancs en neige très ferme, et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

Etape : 4

Réserver au réfrigérateur.

Etape : 5

Préparer la crème au mascarpone :

Etape : 6

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, puis ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Etape : 7

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation mascarpone.

Etape : 8

Réserver au réfrigérateur.

Etape : 9

Mise en place de la coupe :

Etape : 10

Tremper les biscuits dans le café et les repartir dans le fond des coupes, les couvrir d'une couche de crème au mascarpone, puis d'une couche de mousse au chocolat.

Etape : 11

Placer ces coupes au réfrigérateur au moins 2 heures (plus c'est frais et meilleur c'est !).

Etape : 12

Au moment de servir, préparer la chantilly en battant la crème fleurette avec le sucre.

Etape : 13

Disposer cette chantilly sur les coupes.

Etape : 14

On peut décorer de vermicelles ou de copeaux de chocolat.

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