Coupe tiramisu et mousse au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 12 biscuits
- 1 tasse de café
- 60 g de mascarpone
- 60 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat pâtissier
- 20 cl de crème fleurette
- 75 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préparer la mousse au chocolat :
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu.
Etape : 3
Battre les blancs en neige très ferme, et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
Etape : 4
Réserver au réfrigérateur.
Etape : 5
Préparer la crème au mascarpone :
Etape : 6
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, puis ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Etape : 7
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation mascarpone.
Etape : 8
Réserver au réfrigérateur.
Etape : 9
Mise en place de la coupe :
Etape : 10
Tremper les biscuits dans le café et les repartir dans le fond des coupes, les couvrir d'une couche de crème au mascarpone, puis d'une couche de mousse au chocolat.
Etape : 11
Placer ces coupes au réfrigérateur au moins 2 heures (plus c'est frais et meilleur c'est !).
Etape : 12
Au moment de servir, préparer la chantilly en battant la crème fleurette avec le sucre.
Etape : 13
Disposer cette chantilly sur les coupes.
Etape : 14
On peut décorer de vermicelles ou de copeaux de chocolat.
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