Aumônière de crêpe aux pommes et clémentines
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 crêpes
- 3 pommes
- 4 clémentines
- 1 verre d'eau
- 50 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 sirop d'érable
- 2 sucre roux
Recette
Etape : 1
1. Peler les pommes et les découper en quartiers puis les couper encore en deux.
Etape : 2
2. Eplucher les clémentines et séparer les quartiers.
Etape : 3
3. Sortir 2 casseroles. Dans chacune, faire fondre 25 g de beurre. Lorsque le beurre est fondu, verser dans l'une les pommes et dans l'autre les clémentines. Laisser cuire à feu moyen 5 minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 4
4. Ajouter 1/2 verre d'eau et 1/2 sachet de sucre vanillé aux et aux clémentines Verser 2 cuillerées à soupe de sirop d'érable sur les pommes. Couvrir les deux casseroles et laisser mijoter 15 minutes à feu doux. Pour les clémentines, ajouter le sucre roux en poudre, mélanger, laisser mijoter 5 minutes seulement et réserver. En fin de cuisson des pommes, verser les clémentines sur les pommes et mélanger.
Etape : 5
5. Sortir une crêpière, la huiler à l'aide d'une feuille de papier absorbant imbibée d'huile. Lorsque la crêpière est bien chaude, réaliser 4 crêpes. Réserver.
Etape : 6
6. Disposer chaque crêpe sur une assiette à dessert. Déposer au centre deux cuillerées à soupe du mélange pommes-clémentines. Refermer chaque crêpe en ramenant les bords vers le centre pour former une aumônière. Afin qu'elle tienne, y piquer 2 petites piques en bois (cure-dent) en croix.
Etape : 7
7. Afin de servir vos aumônières bien chaudes, les passer 1 minute au four à micro-ondes.
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