Aumônière de crêpe aux pommes et clémentines

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Aumônière de crêpe aux pommes et clémentines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 crêpes
  • 3 pommes
  • 4 clémentines
  • 1 verre d'eau
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 sirop d'érable
  • 2 sucre roux

Recette

Etape : 1

1. Peler les pommes et les découper en quartiers puis les couper encore en deux.

Etape : 2

2. Eplucher les clémentines et séparer les quartiers.

Etape : 3

3. Sortir 2 casseroles. Dans chacune, faire fondre 25 g de beurre. Lorsque le beurre est fondu, verser dans l'une les pommes et dans l'autre les clémentines. Laisser cuire à feu moyen 5 minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape : 4

4. Ajouter 1/2 verre d'eau et 1/2 sachet de sucre vanillé aux et aux clémentines Verser 2 cuillerées à soupe de sirop d'érable sur les pommes. Couvrir les deux casseroles et laisser mijoter 15 minutes à feu doux. Pour les clémentines, ajouter le sucre roux en poudre, mélanger, laisser mijoter 5 minutes seulement et réserver. En fin de cuisson des pommes, verser les clémentines sur les pommes et mélanger.

Etape : 5

5. Sortir une crêpière, la huiler à l'aide d'une feuille de papier absorbant imbibée d'huile. Lorsque la crêpière est bien chaude, réaliser 4 crêpes. Réserver.

Etape : 6

6. Disposer chaque crêpe sur une assiette à dessert. Déposer au centre deux cuillerées à soupe du mélange pommes-clémentines. Refermer chaque crêpe en ramenant les bords vers le centre pour former une aumônière. Afin qu'elle tienne, y piquer 2 petites piques en bois (cure-dent) en croix.

Etape : 7

7. Afin de servir vos aumônières bien chaudes, les passer 1 minute au four à micro-ondes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 398 fois

Partager cette Recette