Chausson aux pommes en forme de coeur
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 3 pommes
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 4 pincées de cannelle
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Déroulez les rouleaux de pâte feuilletée et découpez un coeur dans chacun d'eux.
Etape : 2
Les deux coeurs doivent être identiques.
Etape : 3
Posez un coeur de pâte sur la plaque du four.
Etape : 4
Enfournez ce coeur à 180°C (thermostat 6) pendant 5 minutes.
Etape : 5
Découpez les pommes en quartiers, retirez le trognon et recoupez chaque quartier en lamelles.
Etape : 6
Disposez les lamelles de pommes sur le coeur de pâte en prenant soin de laisser 2 cm vides tout autour.
Etape : 7
Saupoudrez les pommes de sucre et de cannelle.
Etape : 8
Appliquez l'autre partie du coeur sur les pommes. Repliez les bords des deux coeurs ensemble pour refermer le chausson.
Etape : 9
Mélangez dans un bol le jaune d'oeuf avec le lait et avec un pinceau badigeonnez la pâte de ce mélange.
Etape : 10
Enfournez le feuilleté et laissez-le cuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Il doit être bien doré.
Etape : 12
Servez-le tiède et avec de la crème fraîche pour les gourmands.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette