Chausson aux pommes en forme de coeur

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chausson aux pommes en forme de coeur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 4 pincées de cannelle
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Déroulez les rouleaux de pâte feuilletée et découpez un coeur dans chacun d'eux.

Etape : 2

Les deux coeurs doivent être identiques.

Etape : 3

Posez un coeur de pâte sur la plaque du four.

Etape : 4

Enfournez ce coeur à 180°C (thermostat 6) pendant 5 minutes.

Etape : 5

Découpez les pommes en quartiers, retirez le trognon et recoupez chaque quartier en lamelles.

Etape : 6

Disposez les lamelles de pommes sur le coeur de pâte en prenant soin de laisser 2 cm vides tout autour.

Etape : 7

Saupoudrez les pommes de sucre et de cannelle.

Etape : 8

Appliquez l'autre partie du coeur sur les pommes. Repliez les bords des deux coeurs ensemble pour refermer le chausson.

Etape : 9

Mélangez dans un bol le jaune d'oeuf avec le lait et avec un pinceau badigeonnez la pâte de ce mélange.

Etape : 10

Enfournez le feuilleté et laissez-le cuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

Il doit être bien doré.

Etape : 12

Servez-le tiède et avec de la crème fraîche pour les gourmands.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette