Aumonières de pommes caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Aumonières de pommes caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 6 feuilles de brick
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 1.5 cuillères à soupe de miel
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Couper les pommes en lamelles et les faire revenir dans le beurre (environ 20 g).

Etape : 2

En fin de cuisson, ajouter les épices (cannelle, gingembre, 4 épices), la fleur d'oranger, le miel et laisser caraméliser.

Etape : 3

Faire fondre 20 g de beurre et y ajouter encore un peu de cannelle.

Etape : 4

Répartir ce mélange sur les feuilles de brick et les saupoudrer de cassonade.

Etape : 5

Mettre les feuilles de brick dans un ramequin en leur donnant une forme de corolle et les faire cuire à blanc 5 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

A la sortie du four, disposer les pommes dans les feuilles de brick et faire réchauffer le tout au dernier moment 5 min à 200°C.

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