Aumonières de pommes caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 6 feuilles de brick
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1.5 cuillères à soupe de miel
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Couper les pommes en lamelles et les faire revenir dans le beurre (environ 20 g).
Etape : 2
En fin de cuisson, ajouter les épices (cannelle, gingembre, 4 épices), la fleur d'oranger, le miel et laisser caraméliser.
Etape : 3
Faire fondre 20 g de beurre et y ajouter encore un peu de cannelle.
Etape : 4
Répartir ce mélange sur les feuilles de brick et les saupoudrer de cassonade.
Etape : 5
Mettre les feuilles de brick dans un ramequin en leur donnant une forme de corolle et les faire cuire à blanc 5 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
A la sortie du four, disposer les pommes dans les feuilles de brick et faire réchauffer le tout au dernier moment 5 min à 200°C.
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