Banana-split à la créole
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 bananes
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- 340 g d'ananas
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 50 cl de glace
- 100 g de chocolat
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au bain marie avec 4 cuillères à soupe de lait de coco et la crème fraiche.
Etape : 2
Ouvrir la boite d'ananas, bien égoutter les morceaux et réservez 10 cl de sirop.
Etape : 3
Verser le reste du sirop dans une assiette creuse.
Etape : 4
Mélanger le sucre en poudre et la noix de coco râpée dans une assiette.
Etape : 5
Peler les bananes, les tremper dans le sirop de l'assiette creuse, puis les rouler dans le mélange sucre-noix de coco.
Etape : 6
Disposer une banane par assiette.
Etape : 7
Faire chauffer le lait de coco restant à feu doux; dès que le lait est homogène, ajouter le sirop réservé et le rhum.
Etape : 8
Répartir le lait de coco au rhum dans les assiettes ou dans une petite verrine puis ajouter les morceaux d'ananas d'un côté.
Etape : 9
Disposer une boule de glace à l'opposé des morceaux d'ananas et napper le tout de coulis de chocolat au lait de coco ou disposer le chocolat dans une verrine.
Etape : 10
Servir aussitôt.
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