Banana-split à la créole

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Banana-split à la créole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco rapée
  • 340 g d'ananas
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 50 cl de glace
  • 100 g de chocolat
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat au bain marie avec 4 cuillères à soupe de lait de coco et la crème fraiche.

Etape : 2

Ouvrir la boite d'ananas, bien égoutter les morceaux et réservez 10 cl de sirop.

Etape : 3

Verser le reste du sirop dans une assiette creuse.

Etape : 4

Mélanger le sucre en poudre et la noix de coco râpée dans une assiette.

Etape : 5

Peler les bananes, les tremper dans le sirop de l'assiette creuse, puis les rouler dans le mélange sucre-noix de coco.

Etape : 6

Disposer une banane par assiette.

Etape : 7

Faire chauffer le lait de coco restant à feu doux; dès que le lait est homogène, ajouter le sirop réservé et le rhum.

Etape : 8

Répartir le lait de coco au rhum dans les assiettes ou dans une petite verrine puis ajouter les morceaux d'ananas d'un côté.

Etape : 9

Disposer une boule de glace à l'opposé des morceaux d'ananas et napper le tout de coulis de chocolat au lait de coco ou disposer le chocolat dans une verrine.

Etape : 10

Servir aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette