Tarte corse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte corse

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 16 cuillères à soupe de sucre
  • 8 cuillères à soupe de farine
  • 1.5 paquets de levure chimique
  • 1 zeste de citron

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans deux terrines, séparer le blancs des jaunes.

Etape : 3

Dans les jaunes, ajouter le sucre et mélanger jusqu'au blanchiment parfait de ceux-ci.

Etape : 4

Ajouter ensuite la farine, la levure, le zeste de citron et deux cuillères à soupe d'eau puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte un peu dure.

Etape : 5

Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 6

Incorporer délicatement les blancs dans le préparation.

Etape : 7

Beurrer et chemiser un grand plant rond ou rectangulaire.

Etape : 8

Enfourner et laisser le four fermé les 20 premières minutes, afin d'éviter que le gâteau ne tombe.

Etape : 9

Pour vérifier la cuisson, planter un couteau et vérifier à ce qu'il soit sec.

Etape : 10

Vous pouvez napper de chocolat avec quelques décorations.

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