Tarte corse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 16 cuillères à soupe de sucre
- 8 cuillères à soupe de farine
- 1.5 paquets de levure chimique
- 1 zeste de citron
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans deux terrines, séparer le blancs des jaunes.
Etape : 3
Dans les jaunes, ajouter le sucre et mélanger jusqu'au blanchiment parfait de ceux-ci.
Etape : 4
Ajouter ensuite la farine, la levure, le zeste de citron et deux cuillères à soupe d'eau puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte un peu dure.
Etape : 5
Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 6
Incorporer délicatement les blancs dans le préparation.
Etape : 7
Beurrer et chemiser un grand plant rond ou rectangulaire.
Etape : 8
Enfourner et laisser le four fermé les 20 premières minutes, afin d'éviter que le gâteau ne tombe.
Etape : 9
Pour vérifier la cuisson, planter un couteau et vérifier à ce qu'il soit sec.
Etape : 10
Vous pouvez napper de chocolat avec quelques décorations.
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