Iles flottantes coeur caramel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Iles flottantes coeur caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 80 g de sucre
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 5 blancs d'oeuf
  • 60 g de sucre
  • 6 cuillères à café de caramel au beurre salé
  • 1 cuillère à soupe de noisette

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 2

Préparation de la crème anglaise.

Etape : 3

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille.

Etape : 4

Battre les jaunes avec le sucre.

Etape : 5

Retirer la gousse de vanille.

Etape : 6

Eteindre le feu, ajouter la préparation sucré et bien mélanger.

Etape : 7

Remettre à cuire à feu moyen, il ne doit pas y avoir d'ébullition, sans cesser de remuer.

Etape : 8

La crème doit légèrement épaissir et napper le dos de la cuillère.

Etape : 9

Laisser refroidir.

Etape : 10

Préparation des iles flottantes.

Etape : 11

Monter les blancs en neige avec le sucre.

Etape : 12

Remplir 6 empreintes en silicones avec les blancs en neige.

Etape : 13

Verser une cuillère de caramel au centre de chaque empreinte.

Etape : 14

Passer 30 secondes au micro-ondes.

Etape : 15

Démouler les blancs en neige et placer chaque ile dans un récipient creux.

Etape : 16

Verser la crème anglaise de sorte à ceux que l'ile flottante remonte et "flotte" sur la crème anglaise.

Etape : 17

Parsemer de noisettes concassées et déguster.

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