Iles flottantes coeur caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 80 g de sucre
- 6 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille
- 5 blancs d'oeuf
- 60 g de sucre
- 6 cuillères à café de caramel au beurre salé
- 1 cuillère à soupe de noisette
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 2
Préparation de la crème anglaise.
Etape : 3
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille.
Etape : 4
Battre les jaunes avec le sucre.
Etape : 5
Retirer la gousse de vanille.
Etape : 6
Eteindre le feu, ajouter la préparation sucré et bien mélanger.
Etape : 7
Remettre à cuire à feu moyen, il ne doit pas y avoir d'ébullition, sans cesser de remuer.
Etape : 8
La crème doit légèrement épaissir et napper le dos de la cuillère.
Etape : 9
Laisser refroidir.
Etape : 10
Préparation des iles flottantes.
Etape : 11
Monter les blancs en neige avec le sucre.
Etape : 12
Remplir 6 empreintes en silicones avec les blancs en neige.
Etape : 13
Verser une cuillère de caramel au centre de chaque empreinte.
Etape : 14
Passer 30 secondes au micro-ondes.
Etape : 15
Démouler les blancs en neige et placer chaque ile dans un récipient creux.
Etape : 16
Verser la crème anglaise de sorte à ceux que l'ile flottante remonte et "flotte" sur la crème anglaise.
Etape : 17
Parsemer de noisettes concassées et déguster.
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