Le Françoise - Gâteau à la citrouille et aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le Françoise - Gâteau à la citrouille et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 750 g de citrouille
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 120 g de noix
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Couper la citrouille en morceaux et les faire blanchir dans l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes (jusqu'à ce que les morceaux soient fondants)

Etape : 2

Égoutter la citrouille puis la laisser refroidir (une heure environ)

Etape : 3

Mixer la citrouille avec la crème fraîche. Mettre éventuellement un peu d'eau si le mixeur n'arrive pas à correctement mixer la citrouille.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 5

Dans un plat, mélanger le sucre, la farine, le sel et la levure.

Etape : 6

Ajouter les oeufs puis le beurre fondu. Bien mélanger la pâte

Etape : 7

Ajouter la citrouille mixée au mélange. Mélanger.

Etape : 8

Mixer finement les cerneaux de noix et incorporer la poudre de noix au mélange. Si vous aimez les morceaux de noix, mixer grossièrement les noix avant de les incorporer.

Etape : 9

Mettre la pâte dans un moule à cake.

Etape : 10

Faire cuire 35 minutes à 180°C puis 5 à 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7) pour faire dorer.

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