Le Françoise - Gâteau à la citrouille et aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 750 g de citrouille
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 120 g de noix
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Couper la citrouille en morceaux et les faire blanchir dans l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes (jusqu'à ce que les morceaux soient fondants)
Etape : 2
Égoutter la citrouille puis la laisser refroidir (une heure environ)
Etape : 3
Mixer la citrouille avec la crème fraîche. Mettre éventuellement un peu d'eau si le mixeur n'arrive pas à correctement mixer la citrouille.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 5
Dans un plat, mélanger le sucre, la farine, le sel et la levure.
Etape : 6
Ajouter les oeufs puis le beurre fondu. Bien mélanger la pâte
Etape : 7
Ajouter la citrouille mixée au mélange. Mélanger.
Etape : 8
Mixer finement les cerneaux de noix et incorporer la poudre de noix au mélange. Si vous aimez les morceaux de noix, mixer grossièrement les noix avant de les incorporer.
Etape : 9
Mettre la pâte dans un moule à cake.
Etape : 10
Faire cuire 35 minutes à 180°C puis 5 à 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7) pour faire dorer.
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