Apple roses
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 roses
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 pommes
- 0.5 citrons
- 1 pâte brisée
- Confiture
- 6 pincées de cannelle
Recette
Etape : 1
Couper les pommes en deux, retirer le coeur et couper en fines lamelles (environ 2mm) sans en retirer la peau
Etape : 2
Mettre les lamelles de pomme dans un saladier avec un peu d'eau (environ 7cl) et le jus d'1/2 citron et passer le tout 3 minutes au four à micro onde
Etape : 3
Une fois la cuisson terminée vos lamelles doivent être molles. Retirer l'eau et le jus et poser les lamelles sur du sopalin afin qu'elles ne soient pas trop humides
Etape : 4
Couper des bandes de pâte brisée assez fines (environ 5,5cm de large pour 30cm de long)
Etape : 5
Mettre un peu de confiture sur les bandes de pâte (à peine visible)
Etape : 6
Positionner les pommes sur la pâte comme suit: Sur la longueur de la pâte, au niveau d'une bordure, mettre les lamelles une à une à moitié sur la pâte et à moitié en dehors de la pâte. La peau de la pomme doit se trouver sur la partie extérieure à la pâte et la partie qui touchait le coeur (pépins) vers l'intérieur. Continuer de position les pommes sur toute la longueur en les chevauchant une sur deux
Etape : 7
Saupoudrer de cannelle
Etape : 8
Replier la pâte dans le sens de la largeur afin de faire comme une étui dans lequel seule la peau des pommes dépassent
Etape : 9
Rouler le tout dans le sens de la largeur et positionner dans un moule à trou rond (exemple: moule pour fondant aux chocolats ou muffins)
Etape : 10
Répéter l'opération jusqu'à remplir le moule
Etape : 11
Enfourner à four chaud à 180°C pour environ 45 minutes
Etape : 12
Dès que la peau de la pomme commence à caraméliser, éteindre le four et laisser 5-10 minutes au chaud dans le four
Etape : 13
Attendre que les roses de pommes (apple roses) soient bien froides avant de les sortir du plat (sous peine qu'elles soient déformées)
Etape : 14
Servir de préférence tiède avec du sucre glace
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