Apple roses

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Apple roses

  • Part(s) / Personne(s) : 6 roses
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 0.5 citrons
  • 1 pâte brisée
  •  Confiture
  • 6 pincées de cannelle

Recette

Etape : 1

Couper les pommes en deux, retirer le coeur et couper en fines lamelles (environ 2mm) sans en retirer la peau

Etape : 2

Mettre les lamelles de pomme dans un saladier avec un peu d'eau (environ 7cl) et le jus d'1/2 citron et passer le tout 3 minutes au four à micro onde

Etape : 3

Une fois la cuisson terminée vos lamelles doivent être molles. Retirer l'eau et le jus et poser les lamelles sur du sopalin afin qu'elles ne soient pas trop humides

Etape : 4

Couper des bandes de pâte brisée assez fines (environ 5,5cm de large pour 30cm de long)

Etape : 5

Mettre un peu de confiture sur les bandes de pâte (à peine visible)

Etape : 6

Positionner les pommes sur la pâte comme suit: Sur la longueur de la pâte, au niveau d'une bordure, mettre les lamelles une à une à moitié sur la pâte et à moitié en dehors de la pâte. La peau de la pomme doit se trouver sur la partie extérieure à la pâte et la partie qui touchait le coeur (pépins) vers l'intérieur. Continuer de position les pommes sur toute la longueur en les chevauchant une sur deux

Etape : 7

Saupoudrer de cannelle

Etape : 8

Replier la pâte dans le sens de la largeur afin de faire comme une étui dans lequel seule la peau des pommes dépassent

Etape : 9

Rouler le tout dans le sens de la largeur et positionner dans un moule à trou rond (exemple: moule pour fondant aux chocolats ou muffins)

Etape : 10

Répéter l'opération jusqu'à remplir le moule

Etape : 11

Enfourner à four chaud à 180°C pour environ 45 minutes

Etape : 12

Dès que la peau de la pomme commence à caraméliser, éteindre le four et laisser 5-10 minutes au chaud dans le four

Etape : 13

Attendre que les roses de pommes (apple roses) soient bien froides avant de les sortir du plat (sous peine qu'elles soient déformées)

Etape : 14

Servir de préférence tiède avec du sucre glace

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