Tarte chocolat beurre de cacahuète et m&m's
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1 bol d'haricots secs
- 200 g de chocolat noir
- 250 ml de crème liquide
- Beurre de cacahuètes
- Eau
- 1 petit bol de M&M's cacahuète
Recette
Etape : 1
Tout d'abord faites chauffer vôtre four à 200°C pendant 15 à 20 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, mettez la pâte sablée dans un moule à tarte puis recouvrez la d'une feuille de papier sulfurisé et verser les haricots.
Etape : 3
Veillez à bien les répartir sur toute la surface de la pâte.
Etape : 4
Enfournez la pâte pour 7 à 8 min puis retirez la du four.
Etape : 5
Enlevez les haricots et la feuille de papier sulfurisé puis remettez la pâte au four pour 4 min environ (surveillez la pâte elle doit être légèrement colorée sur le fond). Retirez la pâte du four.
Etape : 6
Nous allons maintenant passer à la garniture.
Etape : 7
Tout d'abord émiettez vos m&m's pour cela versez les dans un sac plastique ou un sac congélation et écrasez les avec un couteau ou un rouleau à pâtisserie.
Etape : 8
Ne pas trop appuyer pour garder des petits morceaux m&m's.
Etape : 9
Ensuite faites chauffer votre beurre de cacahuètes au bain marie pour faciliter la répartition sur la pâte si nécessaire sinon étalez le directement sur la pâte puis versez les m&m's.
Etape : 10
Passons désormais à la ganache au chocolat.
Etape : 11
Rien de plus simple, faites frémir la liquide dans une casserole puis versez les carrés de chocolat hors du feu et mélanger le tout avec un fouet.
Etape : 12
Versez ensuite la ganache sur la tarte et la répartissant bien sur toute la surface.
Etape : 13
Vous pouvez déposer quelques m&m's sur la tarte pour la décoration et mettez votre tarte quelques heures au réfrigérateur.
Etape : 14
Voilà la recette est terminée bon appétit ;)
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