Gâteau chocolat et nougat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau chocolat et nougat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 60 g de nougat
  • 120 g de chocolat noir
  • 5 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 100 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 0.5 sachets de levure chimique
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie à feu doux en mélangeant bien pour éviter toute adhérence. Hors du feu, ajouter et mélanger au fouet : la farine, le sirop d'agave, une pincée de sel, puis les œufs et enfin la levure. Couper les nougats en morceaux épais, les ajouter au mélange.

Etape : 2

Mettre dans un moule sur une feuille de cuisson. Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 40 à 45 minutes. Planter un couteau dans le gâteau pour vérifier sa cuisson, s'il ressort net, c'est suffisamment cuit.

Etape : 3

En fin de cuisson, des tâches blanches apparaissent sur le gâteau chocolaté.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette