Gâteau chocolat et nougat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 60 g de nougat
- 120 g de chocolat noir
- 5 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 100 g de farine
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 0.5 sachets de levure chimique
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie à feu doux en mélangeant bien pour éviter toute adhérence. Hors du feu, ajouter et mélanger au fouet : la farine, le sirop d'agave, une pincée de sel, puis les œufs et enfin la levure. Couper les nougats en morceaux épais, les ajouter au mélange.
Etape : 2
Mettre dans un moule sur une feuille de cuisson. Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 40 à 45 minutes. Planter un couteau dans le gâteau pour vérifier sa cuisson, s'il ressort net, c'est suffisamment cuit.
Etape : 3
En fin de cuisson, des tâches blanches apparaissent sur le gâteau chocolaté.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette