Barres chocolat beurre de cacahuètes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Barres chocolat beurre de cacahuètes

  • Part(s) / Personne(s) : 20 barres
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 190 g de beurre
  • 140 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 85 g de beurre de cacahuètes
  • 200 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de levure
  •  Vanille
  • 60 g de chocolat au lait
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 85 g de beurre de cacahuètes

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrer deux moules à cake ou les chemiser de papier sulfurisé.

Etape : 3

Battre le beurre ramolli et le sucre au batteur électrique pendant 1 minute.

Etape : 4

Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et 85 g de beurre de cacahuètes.

Etape : 5

Rebattre, puis ajouter les farines et la levure.

Etape : 6

Verser la pâte dans les deux moules.

Etape : 7

Enfourner 25 minutes, puis démouler et laisser refroidir.

Etape : 8

Préparer le glaçage: faire fondre les ingrédients dans une casserole à feu doux pour obtenir un mélange lisse.

Etape : 9

Etaler sur les deux pavés refroidis.

Etape : 10

Mettre au frais pour faire durcir.

Etape : 11

Couper en barres, c'est prêt!

Etape : 12

Conserver au frais.

Etape : 13

Meilleur le lendemain...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette