Pudding au chocolat et crème à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pudding au chocolat et crème à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 40 g de cacao
  • 310 g de sucre en poudre
  • 12.5 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 31.5 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café d'orange
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de grand-marnie

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un plat à gratin.

Etape : 2

Dans une terrine, tamiser la farine et 2 cuillères à soupe de cacao.

Etape : 3

Incorporer 125 g de sucre et creuser un puits au centre.

Etape : 4

Ajouter le lait, l'oeuf, le beurre et la vanille.

Etape : 5

Remuer jusqu'à obtention d'une préparation homogène, sans trop battre.

Etape : 6

Verser dans le plat.

Etape : 7

Délayer le reste de cacao et de sucre dans 6 cl d'eau bouillante et verser sur la préparation en faisant délicatement couler le liquide le long du dos d'une cuillère.

Etape : 8

Enfourner le pudding 40 minutes (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche).

Etape : 9

Pour la crème à l'orange, travailler la crème liquide, le zeste d'orange, le sucre glace et le Grand-Marnier au batteur électrique pour obtenir un mélange lisse et épais.

Etape : 10

Saupoudrer le pudding de sucre glace et servir immédiatement avec la crème à l'orange.

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