Pudding au chocolat et crème à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 125 g de farine
- 40 g de cacao
- 310 g de sucre en poudre
- 12.5 cl de lait
- 1 oeuf
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à café de vanille
- 31.5 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café d'orange
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de grand-marnie
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un plat à gratin.
Etape : 2
Dans une terrine, tamiser la farine et 2 cuillères à soupe de cacao.
Etape : 3
Incorporer 125 g de sucre et creuser un puits au centre.
Etape : 4
Ajouter le lait, l'oeuf, le beurre et la vanille.
Etape : 5
Remuer jusqu'à obtention d'une préparation homogène, sans trop battre.
Etape : 6
Verser dans le plat.
Etape : 7
Délayer le reste de cacao et de sucre dans 6 cl d'eau bouillante et verser sur la préparation en faisant délicatement couler le liquide le long du dos d'une cuillère.
Etape : 8
Enfourner le pudding 40 minutes (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche).
Etape : 9
Pour la crème à l'orange, travailler la crème liquide, le zeste d'orange, le sucre glace et le Grand-Marnier au batteur électrique pour obtenir un mélange lisse et épais.
Etape : 10
Saupoudrer le pudding de sucre glace et servir immédiatement avec la crème à l'orange.
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