Cake citronné au glaçage acidulé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 parts
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 2 citrons
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 150 g de crème fraîche liquide
- 250 g de farine
- 0.75 sachets de levure chimique
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 100 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 160°C (Th 5-6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez au batteur électrique : les 3 jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, le zeste des 2 citrons, le sucre vanillé et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Si besoin, ajoutez un peu de crème liquide prélevée sur les 150 g pour que le mélange soit bien homogène.
Etape : 4
Après obtention d'une pâte bien lissée, versez toute la crème liquide et battez à nouveau le tout.
Etape : 5
Versez coup la farine et la levure, puis mélangez le tout doucement et progressivement, en partant du centre du saladier, afin d'arriver à une belle pâte en ruban, sans grumeaux.
Etape : 6
Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la pâte.
Etape : 7
Enfin, versez le beurre fondu et le rhum.
Etape : 8
Beurrez votre plat à cake et enfournez pendant 1 heure.
Etape : 9
Une fois le cake cuit, démoulé et refroidi, reste le glaçage :
Etape : 10
Mélangez le jus d'1 ou 2 citron (selon les goûts) avec le sucre glace.
Etape : 11
Badigeonnez à l'aide d'un pinceau ou du dos d'une cuillère le dessus et les côtés du cake froid et passez au four chaud pendant 1 min, pas plus.
Etape : 12
Laissez à nouveau refroidir et dégustez !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette