Combiné poire : gâteau craquant et sorbet

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Combiné poire : gâteau craquant et sorbet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 boîte de poire
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 100 g de pralin
  • 50 g de sucre
  • 0.5 sachets de levure chimique

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 180°c.

Etape : 2

Faire fondre le beurre au micro-ondes 30 secondes.

Etape : 3

Ajouter le pralin, le sucre, la farine + levure, et les 2 JAUNES d'oeuf. Bien mélanger le tout.

Etape : 4

Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.

Etape : 5

Incorporer délicatement les blancs à la pâte.

Etape : 6

Choisir un plat rond (pour que le gâteau ne fasse pas + de 5 cm d'épaisseur afin qu'il ressemble plus à une galette). Penser à le beurrer et selon vos envies et désirs vous choisissez soit de :

Etape : 7

- verser la pâte et ensuite vous étaler les poires dessus (coupées en lamelles).

Etape : 8

- répartir les poires au fond et verser la pâte dessus.

Etape : 9

Mettre au four pendant 30 mn.

Etape : 10

Dès la sortie du four démoulez-le.

Etape : 11

POUR LE SORBET :

Etape : 12

Vous pouvez soit faire la recette intitulée "un très original sorbet poire vanille" sur ce site (sorbet possible avec des poires au sirop en conserve) - ou - pour finir les restes si vous avez choisi en 1er la boîte de conserve pour le gâteau :

Etape : 13

Prendre le jus de poire auquel vous rajoutez du sucre (quantité en fonction de vos goûts), et fouetter le tout.

Etape : 14

Battre la crème comme pour faire de la chantilly.

Etape : 15

Mélanger les 2 .

Etape : 16

Et bien sûr, vous intégrez les ingrédients de la recette "un très original sorbet poire vanille".

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette