Fouace de Montsalvy

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fouace de Montsalvy

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 8 oeufs
  • 40 g de levure de boulanger
  • 2 cuillères de fleur d'oranger
  • 20 cl de lait

Recette

Etape : 1

Faire le levain avec le lait tiède, la levure et les 3 cuillerées à soupe de farine.

Etape : 2

Une fois que le levain à doublé, le verser dans un grand saladier avec la farine.

Etape : 3

Ajouter le sucre, le beurre manié, les œufs battus, et les 2 cuillerées à soupe de fleur d'oranger.

Etape : 4

Mélanger le tout à la main, en aérant la pâte pendant 10 min.

Etape : 5

Couvrir d'un linge et laisser lever une nuit (6 heures au moins).

Etape : 6

Fariner la plaque de cuisson, mettre la pâte en couronne sans la tasser.

Etape : 7

Casser un œuf en séparant le blanc du jaune, enduire la couronne avec le jaune d'oeuf.

Etape : 8

Faire cuire 30/40 min thermostat 6 (165°C) .

Etape : 9

Retirer du four, enduire à l'aide du blanc d'oeuf et saupoudrer de sucre cassonade.

Etape : 10

Bon appétit.

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