Fouace de Montsalvy
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 8 oeufs
- 40 g de levure de boulanger
- 2 cuillères de fleur d'oranger
- 20 cl de lait
Recette
Etape : 1
Faire le levain avec le lait tiède, la levure et les 3 cuillerées à soupe de farine.
Etape : 2
Une fois que le levain à doublé, le verser dans un grand saladier avec la farine.
Etape : 3
Ajouter le sucre, le beurre manié, les œufs battus, et les 2 cuillerées à soupe de fleur d'oranger.
Etape : 4
Mélanger le tout à la main, en aérant la pâte pendant 10 min.
Etape : 5
Couvrir d'un linge et laisser lever une nuit (6 heures au moins).
Etape : 6
Fariner la plaque de cuisson, mettre la pâte en couronne sans la tasser.
Etape : 7
Casser un œuf en séparant le blanc du jaune, enduire la couronne avec le jaune d'oeuf.
Etape : 8
Faire cuire 30/40 min thermostat 6 (165°C) .
Etape : 9
Retirer du four, enduire à l'aide du blanc d'oeuf et saupoudrer de sucre cassonade.
Etape : 10
Bon appétit.
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