Tarte aux noix et à la confiture de lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de farine
- 175 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 200 g de confiture de lait
- 100 g de cerneau de noix
- 2 jaunes d'oeuf
- 4 blancs d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C.
Etape : 2
Foncer un moule à tarte avec la pâte. Etaler dessus la confiture de lait.
Etape : 3
Mélanger les cerneaux de noix avec les jaunes d'oeufs, le rhum, le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 4
Battre les blancs en neige très ferme avec une cuillère à soupe d'eau et une pincée de sel, puis y incorporer délicatement le mélange.
Etape : 5
Verser sur la confiture de lait.
Etape : 6
Enfourner 40 à 45 min.
Etape : 7
Saupoudrer de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette