Tarte aux noix et à la confiture de lait

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux noix et à la confiture de lait

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 175 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de confiture de lait
  • 100 g de cerneau de noix
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 4 blancs d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C.

Etape : 2

Foncer un moule à tarte avec la pâte. Etaler dessus la confiture de lait.

Etape : 3

Mélanger les cerneaux de noix avec les jaunes d'oeufs, le rhum, le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 4

Battre les blancs en neige très ferme avec une cuillère à soupe d'eau et une pincée de sel, puis y incorporer délicatement le mélange.

Etape : 5

Verser sur la confiture de lait.

Etape : 6

Enfourner 40 à 45 min.

Etape : 7

Saupoudrer de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette