Biscuit de la Sainte Catherine façon Kilis

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Biscuit de la Sainte Catherine façon Kilis

  • Part(s) / Personne(s) : 200 petits sablés en forme de coeur
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 125 g d'amande
  • 75 g de noix de coco rapée
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 0.5 cuillères à café de quatre-épices
  •  Rhum
  •  Vanille

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, la poudre d’amande, la noix de coco râpée et le sucre. Pétrir avec le beurre ramolli (on obtient une sorte de sable grossier).

Etape : 2

Ajouter les deux oeufs, les épices (4 épices, vanille et rhum), puis pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte (attention c’est mou! Si c’est trop mou, laisser 1h au réfrigérateur).

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Etaler la pâte sur un plan fariné, découper des formes à l’emporte- pièce.

Etape : 5

Cuire environ 15 mn à 180°C en surveillant (attention: ça brunit très vite. Si le four est très chaud, ça peut mettre moins de 10 min).

Etape : 6

Les biscuits sont cuits quand ils sont légèrement dorés.

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