Biscuit de la Sainte Catherine façon Kilis
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 200 petits sablés en forme de coeur
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 180 g de beurre
- 125 g d'amande
- 75 g de noix de coco rapée
- 2 oeufs
- 200 g de sucre
- 0.5 cuillères à café de quatre-épices
- Rhum
- Vanille
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, la poudre d’amande, la noix de coco râpée et le sucre. Pétrir avec le beurre ramolli (on obtient une sorte de sable grossier).
Etape : 2
Ajouter les deux oeufs, les épices (4 épices, vanille et rhum), puis pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte (attention c’est mou! Si c’est trop mou, laisser 1h au réfrigérateur).
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Etaler la pâte sur un plan fariné, découper des formes à l’emporte- pièce.
Etape : 5
Cuire environ 15 mn à 180°C en surveillant (attention: ça brunit très vite. Si le four est très chaud, ça peut mettre moins de 10 min).
Etape : 6
Les biscuits sont cuits quand ils sont légèrement dorés.
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