Mousse au citron simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 citrons
- 5 oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 20 g de maïzena
- 15 cl d'eau
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Nettoyer les citrons en les frottant, puis en extraire le zeste et le râper.
Etape : 2
Presser le jus des citrons er le réserver.
Etape : 3
Dans une terrine, casser les œufs, puis les fouetter avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Etape : 4
Y incorporer ensuite la maïzena, puis le zeste râpé, le jus de citron en filet et bien mélanger.
Etape : 5
Porter 15 cl d’eau à ébullition, puis la verser sur la préparation précédente et laisser cuire 10 min en remuant sur feu doux.
Etape : 6
Hors du feu, battre régulièrement la mousse en même temps qu’elle refroidie.
Etape : 7
Battre el blanc en neige très ferme avec une pincée de sel, puis l’incorporer au mélange tiédi avec 1 cuillère à coupe de crème fraîche.
Etape : 8
Déposer la mousse au réfrigérateur, puis la battre une dernière fois juste avant de la servir et déguster.
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