Mousse au citron simple

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au citron simple

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 citrons
  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 20 g de maïzena
  • 15 cl d'eau
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Nettoyer les citrons en les frottant, puis en extraire le zeste et le râper.

Etape : 2

Presser le jus des citrons er le réserver.

Etape : 3

Dans une terrine, casser les œufs, puis les fouetter avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Etape : 4

Y incorporer ensuite la maïzena, puis le zeste râpé, le jus de citron en filet et bien mélanger.

Etape : 5

Porter 15 cl d’eau à ébullition, puis la verser sur la préparation précédente et laisser cuire 10 min en remuant sur feu doux.

Etape : 6

Hors du feu, battre régulièrement la mousse en même temps qu’elle refroidie.

Etape : 7

Battre el blanc en neige très ferme avec une pincée de sel, puis l’incorporer au mélange tiédi avec 1 cuillère à coupe de crème fraîche.

Etape : 8

Déposer la mousse au réfrigérateur, puis la battre une dernière fois juste avant de la servir et déguster.

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