tiramisu chocolat orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 30 biscuits à la cuillère
- 200 g de mascarpone
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 150 chocolat noir
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- Orange
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau tiède.
Etape : 2
Casser le chocolat et faire fondre.
Etape : 3
Ajouter la gélatine et laisser tiédir.
Etape : 4
En fouettant, incorporer les jaunes d'oeufs et le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance du chocolat au lait.
Etape : 5
Incorporer le Mascarpone, fouetter la crème très froide en chantilly et incorporez-la au mélange.
Etape : 6
Faites chauffer le sirop.
Etape : 7
Tremper légèrement les gâteaux dans celui-ci puis les disposer dans un plat à cake.
Etape : 8
Faire 1 couche de gâteau et 1 couche de chocolat puis recommencer.
Etape : 9
Mettre au froid au moins 6 h.
Etape : 10
Servir très frais.
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