tiramisu chocolat orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

tiramisu chocolat orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 30 biscuits à la cuillère
  • 200 g de mascarpone
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 150 chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  •  Orange
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau tiède.

Etape : 2

Casser le chocolat et faire fondre.

Etape : 3

Ajouter la gélatine et laisser tiédir.

Etape : 4

En fouettant, incorporer les jaunes d'oeufs et le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance du chocolat au lait.

Etape : 5

Incorporer le Mascarpone, fouetter la crème très froide en chantilly et incorporez-la au mélange.

Etape : 6

Faites chauffer le sirop.

Etape : 7

Tremper légèrement les gâteaux dans celui-ci puis les disposer dans un plat à cake.

Etape : 8

Faire 1 couche de gâteau et 1 couche de chocolat puis recommencer.

Etape : 9

Mettre au froid au moins 6 h.

Etape : 10

Servir très frais.

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