tarte aux poires chocolat et mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 30 g de sucre
- 5 cl de crème fraîche
- 2 poires
- 100 g de chocolat
- 10 g de chapelure
- 10 g de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)
Etape : 2
Mélangez le mascarpone avec le sucre les jaunes d’œufs et la crème fraîche, puis incorporez délicatement au mélange, les blancs d’œufs battus en neige.
Etape : 3
Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré.
Etape : 4
Mettez la chapelure et la poudre d'amandes dans le fond de la pâte, puis déposez-y les poires coupées en tranches et parsemez de pépites de chocolat.
Etape : 5
Versez la préparation au mascarpone sur le tout et faites cuire environ 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette