tarte aux poires chocolat et mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tarte aux poires chocolat et mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 250 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 5 cl de crème fraîche
  • 2 poires
  • 100 g de chocolat
  • 10 g de chapelure
  • 10 g de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)

Etape : 2

Mélangez le mascarpone avec le sucre les jaunes d’œufs et la crème fraîche, puis incorporez délicatement au mélange, les blancs d’œufs battus en neige.

Etape : 3

Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré.

Etape : 4

Mettez la chapelure et la poudre d'amandes dans le fond de la pâte, puis déposez-y les poires coupées en tranches et parsemez de pépites de chocolat.

Etape : 5

Versez la préparation au mascarpone sur le tout et faites cuire environ 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette