Tarte sucrée au potiron et à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte sucrée au potiron et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 225 ml de potiron
  • 110 ml de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 0.25 cuillères à café de gingembre
  • 0.25 cuillères à café de muscade
  • 0.25 cuillères à café de girofle
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 225 ml de lait
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte d'environ 24 cm de diamètre.

Etape : 2

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 3

Mélanger le potiron, le sucre, les épices et le lait et les deux jaunes d'œufs.

Etape : 4

Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les mélanger délicatement au reste.

Etape : 5

Verser sur la pâte brisée et faire cuire 10 minutes à 220°C (thermostat 7-8), puis environ 30 minutes à 190°C (thermostat 6-7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 312 fois

Partager cette Recette