Tarte sucrée au potiron et à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 225 ml de potiron
- 110 ml de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 0.25 cuillères à café de gingembre
- 0.25 cuillères à café de muscade
- 0.25 cuillères à café de girofle
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 225 ml de lait
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte d'environ 24 cm de diamètre.
Etape : 2
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 3
Mélanger le potiron, le sucre, les épices et le lait et les deux jaunes d'œufs.
Etape : 4
Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les mélanger délicatement au reste.
Etape : 5
Verser sur la pâte brisée et faire cuire 10 minutes à 220°C (thermostat 7-8), puis environ 30 minutes à 190°C (thermostat 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 312 fois
Partager cette Recette