beignets de potiron au sucre et à la cannelle (portugal)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 1 kg de farine
- 1 cube de levure de boulanger
- 2 pincées de sel
- 150 g de sucre semoule
- 10 g de cannelle
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Faire bouillir 1,5 litre d'eau dans un faitout.
Etape : 2
Ajouter la chair du potiron et laisser cuire.
Etape : 3
Enlever la chair cuite et la passer au mixer pour obtenir une purée, ajouter une pincée de sel et laisser tiédir.
Etape : 4
Conserver l'eau de cuisson.
Etape : 5
Dans un bol, émietter la levure de boulanger et ajouter une louche d'eau de cuisson avec une pincée de sel et mélanger du bout des doigts.
Etape : 6
Dans une grande bassine, ajouter la farine et la purée de potiron, mélanger avec les mains.
Etape : 7
Ajouter ensuite le contenu du bol (eau+levure) et mélanger énergiquement (en tapant la pâte)l'ensemble toujours avec les mains, la pâte obtenue doit être suffisamment élastique, si besoin rajouter de l'eau de cuisson ou de la farine.
Etape : 8
Saupoudrer le dessus de farine et couvrir d'un torchon.
Etape : 9
Laisser reposer la pâte dans un endroit tiède, elle doit doubler de volume.
Etape : 10
Entre temps, préparer dans un plat creux 150 g de sucre et 10 g de cannelle.
Etape : 11
A l'aide d'une cuillère prélever un peu de pâte et cuire dans la friture en retournant les beignets.
Etape : 12
Les retirer et laisser égouter. Les rouler dans le mélange sucre + cannelle.
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