beignets de potiron au sucre et à la cannelle (portugal)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

beignets de potiron au sucre et à la cannelle (portugal)

  • Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 1 kg de farine
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 2 pincées de sel
  • 150 g de sucre semoule
  • 10 g de cannelle
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Faire bouillir 1,5 litre d'eau dans un faitout.

Etape : 2

Ajouter la chair du potiron et laisser cuire.

Etape : 3

Enlever la chair cuite et la passer au mixer pour obtenir une purée, ajouter une pincée de sel et laisser tiédir.

Etape : 4

Conserver l'eau de cuisson.

Etape : 5

Dans un bol, émietter la levure de boulanger et ajouter une louche d'eau de cuisson avec une pincée de sel et mélanger du bout des doigts.

Etape : 6

Dans une grande bassine, ajouter la farine et la purée de potiron, mélanger avec les mains.

Etape : 7

Ajouter ensuite le contenu du bol (eau+levure) et mélanger énergiquement (en tapant la pâte)l'ensemble toujours avec les mains, la pâte obtenue doit être suffisamment élastique, si besoin rajouter de l'eau de cuisson ou de la farine.

Etape : 8

Saupoudrer le dessus de farine et couvrir d'un torchon.

Etape : 9

Laisser reposer la pâte dans un endroit tiède, elle doit doubler de volume.

Etape : 10

Entre temps, préparer dans un plat creux 150 g de sucre et 10 g de cannelle.

Etape : 11

A l'aide d'une cuillère prélever un peu de pâte et cuire dans la friture en retournant les beignets.

Etape : 12

Les retirer et laisser égouter. Les rouler dans le mélange sucre + cannelle.

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