Gâteau léger au chocolat et au sésame

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau léger au chocolat et au sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 10 moules individuels
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 200 g de chocolat noir
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 50 g de sésame
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre coupés en morceaux.

Etape : 3

Fouetter le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse ruban.

Etape : 4

Quand le chocolat et bien lisse (attention à ne pas le faire brûler!)

Etape : 5

laisser tiédir.

Etape : 6

Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Etape : 7

Ajouter le chocolat tiède au mélange "beurre/sucre".

Etape : 8

Ajouter au fur et à mesure la farine, la maïzena et la levure tamisées.

Etape : 9

Incorporer les blancs doucement avec un cuillère en bois.

Etape : 10

Faire griller les graines de sésame dans une pêle sans graisse.

Etape : 11

Mettre la pâte dans les moules beurrés et farinés, saupoudrer les gâteaux des graines de sésame et enfourner pendant 20 min.

Etape : 12

Attendre un peu pour demouler les gâteaux, sinon ils risquent de se defaire. Et voilà!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette