Gâteau léger au chocolat et au sésame
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 moules individuels
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 200 g de chocolat noir
- 0.5 sachets de levure chimique
- 4 oeufs
- 50 g de sésame
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre coupés en morceaux.
Etape : 3
Fouetter le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse ruban.
Etape : 4
Quand le chocolat et bien lisse (attention à ne pas le faire brûler!)
Etape : 5
laisser tiédir.
Etape : 6
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Etape : 7
Ajouter le chocolat tiède au mélange "beurre/sucre".
Etape : 8
Ajouter au fur et à mesure la farine, la maïzena et la levure tamisées.
Etape : 9
Incorporer les blancs doucement avec un cuillère en bois.
Etape : 10
Faire griller les graines de sésame dans une pêle sans graisse.
Etape : 11
Mettre la pâte dans les moules beurrés et farinés, saupoudrer les gâteaux des graines de sésame et enfourner pendant 20 min.
Etape : 12
Attendre un peu pour demouler les gâteaux, sinon ils risquent de se defaire. Et voilà!
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