Gâteau fondant au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 115 g de beurre
- 100 g de farine
- 125 g de sucre
- 2 citrons
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre glace
- Citron
- 2 oeufs
- 1 pincée de vanille
Recette
Etape : 1
Presser les citrons, prélever les zestes, les couper en petits morceaux, et en garder de grands fins pour la deco du gâteau.
Etape : 2
Mélanger le beurre pommade avec le sucre, bien battre, et ajouter les oeufs, bien mélanger, pour blanchir le mélange.
Etape : 3
Ajouter la farine, le jus de 2 citrons, les zestes, et la levure.
Etape : 4
Mettre à cuire le gâteau dans un moule rectangulaire, 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Préparer un glaçage, avec le dernier jus de citron, et le sucre glace, ainsi que la pincée de vanille.
Etape : 6
A la sortie du four, verser la moitié du glaçage sur le gateau, et verser le reste quand le gateau a refroidi. Décorer de zestes de citron.
Etape : 7
Dégustez bien frais, avec un peu de chantilly...
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