Gâteau fondant au citron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau fondant au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 115 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 2 citrons
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre glace
  •  Citron
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de vanille

Recette

Etape : 1

Presser les citrons, prélever les zestes, les couper en petits morceaux, et en garder de grands fins pour la deco du gâteau.

Etape : 2

Mélanger le beurre pommade avec le sucre, bien battre, et ajouter les oeufs, bien mélanger, pour blanchir le mélange.

Etape : 3

Ajouter la farine, le jus de 2 citrons, les zestes, et la levure.

Etape : 4

Mettre à cuire le gâteau dans un moule rectangulaire, 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Préparer un glaçage, avec le dernier jus de citron, et le sucre glace, ainsi que la pincée de vanille.

Etape : 6

A la sortie du four, verser la moitié du glaçage sur le gateau, et verser le reste quand le gateau a refroidi. Décorer de zestes de citron.

Etape : 7

Dégustez bien frais, avec un peu de chantilly...

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