crème brûlée au Safran sur lit de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

crème brûlée au Safran sur lit de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 450 g de crème fraîche
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de sucre
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 10 g de fécule de pomme de terre
  • 1 dose de safran
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans 125 g de crème fraîche chaude.

Etape : 2

Bien mélanger afin d'obtenir un mélange crémeux.

Etape : 3

Verser cette ganache dans les plats à crème brûlée et placer au frais.

Etape : 4

Faire préchauffer le four à 150°, thermostat 5.

Etape : 5

Mélanger les jaunes d'oeufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la fécule.

Etape : 6

Faire chauffer les 325 g de crème fraîche restants et les ajouter au mélange oeuf-sucre-fécule, puis ajouter le safran.

Etape : 7

Verser dans les petits plats, sur le chocolat, et mettre au four à 150°, thermostat 5, au bain-marie pendant 40 min.

Etape : 8

Faire refroidir et réserver au réfrigérateur.

Etape : 9

Juste avant de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser avec un fer à crème brûlée ou sous le grill du four.

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