crème brûlée au Safran sur lit de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 450 g de crème fraîche
- 100 g de chocolat pâtissier
- 100 g de sucre
- 6 jaunes d'oeuf
- 10 g de fécule de pomme de terre
- 1 dose de safran
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans 125 g de crème fraîche chaude.
Etape : 2
Bien mélanger afin d'obtenir un mélange crémeux.
Etape : 3
Verser cette ganache dans les plats à crème brûlée et placer au frais.
Etape : 4
Faire préchauffer le four à 150°, thermostat 5.
Etape : 5
Mélanger les jaunes d'oeufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la fécule.
Etape : 6
Faire chauffer les 325 g de crème fraîche restants et les ajouter au mélange oeuf-sucre-fécule, puis ajouter le safran.
Etape : 7
Verser dans les petits plats, sur le chocolat, et mettre au four à 150°, thermostat 5, au bain-marie pendant 40 min.
Etape : 8
Faire refroidir et réserver au réfrigérateur.
Etape : 9
Juste avant de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser avec un fer à crème brûlée ou sous le grill du four.
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