Clafoutis aux cranberries fraîches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux cranberries fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 barquette de cranberrie
  • 1 pomme
  • 150 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 3 oeufs
  • 200 g de crème épaisse
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Faire revenir doucement les cranberries dans un peu de beurre dans un casserole pendant 5 min.

Etape : 2

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 3

Beurrer généreusement un moule aux bords un peu relevé car la pâte gonfle (mais retombre dès la sortie du four), le poudrer de sucre.

Etape : 4

Casser les oeufs dans un bol, ajouter la farine, le lait, la crème, le sucre, le sel ainsi que la cannelle.

Etape : 5

Battre le mélange au fouet, la pâte doit être plutôt liquide.

Etape : 6

Verser ce mélange dans le plat. Y répartir les morceaux de pomme coupés en dés et les cranberries.

Etape : 7

Glisser le plat au four et laisser cuire pendant 40 min jusqu'à ce que la pâte se boursoufle autour des morceaux de fruits et soit bien dorée.

Etape : 8

Saupoudrer le gâteau de sucre glace dès qu’il sort du four (important) et le servir tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 286 fois

Partager cette Recette