Clafoutis aux cranberries fraîches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 barquette de cranberrie
- 1 pomme
- 150 g de sucre
- 60 g de farine
- 3 oeufs
- 200 g de crème épaisse
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Faire revenir doucement les cranberries dans un peu de beurre dans un casserole pendant 5 min.
Etape : 2
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 3
Beurrer généreusement un moule aux bords un peu relevé car la pâte gonfle (mais retombre dès la sortie du four), le poudrer de sucre.
Etape : 4
Casser les oeufs dans un bol, ajouter la farine, le lait, la crème, le sucre, le sel ainsi que la cannelle.
Etape : 5
Battre le mélange au fouet, la pâte doit être plutôt liquide.
Etape : 6
Verser ce mélange dans le plat. Y répartir les morceaux de pomme coupés en dés et les cranberries.
Etape : 7
Glisser le plat au four et laisser cuire pendant 40 min jusqu'à ce que la pâte se boursoufle autour des morceaux de fruits et soit bien dorée.
Etape : 8
Saupoudrer le gâteau de sucre glace dès qu’il sort du four (important) et le servir tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 355 fois
Partager cette Recette