Glace au chocolat au lait

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace au chocolat au lait

  • Part(s) / Personne(s) : 1 litre de glace
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat au lait
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 30 g de lait en poudre demi-écrémé
  • 2 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs.

Etape : 2

Faire chauffer le lait avec la crème et le lait en poudre sans porter à ébullition.

Etape : 3

Incorporer le chocolat coupé en morceaux et remuer pour le faire fondre.

Etape : 4

Ajouter le mélanger lait-chocolat au mélange sucre-jaunes d'oeufs et bien mélanger.

Etape : 5

Réserver la préparation au réfrigérateur (elle doit être bien froide pour être turbinée).

Etape : 6

Incorporer les 2 blancs d'oeufs montés en neige avant passage à la sorbetière.

Etape : 7

Faire turbiner en sorbetière 30 minutes puis placer au congélateur pour obtenir une glace bien compacte.

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