Glace au chocolat au lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 litre de glace
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat au lait
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème
- 5 jaunes d'oeuf
- 60 g de sucre en poudre
- 30 g de lait en poudre demi-écrémé
- 2 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs.
Etape : 2
Faire chauffer le lait avec la crème et le lait en poudre sans porter à ébullition.
Etape : 3
Incorporer le chocolat coupé en morceaux et remuer pour le faire fondre.
Etape : 4
Ajouter le mélanger lait-chocolat au mélange sucre-jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Etape : 5
Réserver la préparation au réfrigérateur (elle doit être bien froide pour être turbinée).
Etape : 6
Incorporer les 2 blancs d'oeufs montés en neige avant passage à la sorbetière.
Etape : 7
Faire turbiner en sorbetière 30 minutes puis placer au congélateur pour obtenir une glace bien compacte.
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