Mousse au chocolat blanc et à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat blanc et à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 verrines moyennes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat blanc
  • 4 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.

Etape : 2

Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs.

Etape : 3

Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter pour que les jaunes blanchissent et ajouter les graines de la gousse de vaille.

Etape : 4

Monter les blancs en neige avec les blancs en neige.

Etape : 5

Faire fondre le beurre et l'ajouter au chocolat blanc fondu.

Etape : 6

Ajouter les blancs mais battre pour ne pas que les blancs retombent.

Etape : 7

Mettre au frais pendant 3 heures avant de servir.

Etape : 8

Pour la décoration, laissez libre à votre imagination.

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