Mousse au chocolat blanc et à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 verrines moyennes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc
- 4 oeufs
- 40 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
Etape : 2
Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs.
Etape : 3
Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter pour que les jaunes blanchissent et ajouter les graines de la gousse de vaille.
Etape : 4
Monter les blancs en neige avec les blancs en neige.
Etape : 5
Faire fondre le beurre et l'ajouter au chocolat blanc fondu.
Etape : 6
Ajouter les blancs mais battre pour ne pas que les blancs retombent.
Etape : 7
Mettre au frais pendant 3 heures avant de servir.
Etape : 8
Pour la décoration, laissez libre à votre imagination.
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