Galette des rois de "Chef en herbe"

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois de "Chef en herbe"

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 210 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre fin
  • 3 oeufs
  • 115 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 fève

Recette

Etape : 1

Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 3 œufs, la crème fraiche, l'amande amère, le rhum et le beurre mou jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.

Etape : 3

Placer cet appareil de façon homogène dans le moule à tarte et y cacher la fève.

Etape : 4

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords : pour ce faire, je vous conseille de passer les bords de cette seconde pâte entre le plat à tarte et la première pâte comme on le fait pour les tourtes, et donc de coller cette seconde pâte sur l'extérieur de la première. Cette méthode permet de s'assurer que la galette ne s'ouvrira pas à la cuisson.

Etape : 5

Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'œuf.

Etape : 6

Enfourner pendant 30 à 40 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 386 fois

Partager cette Recette