Croustade de brick aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 5 pommes
- Citron
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 100 g de sucre
- Huile
- 6 feuilles de brick
- 50 g de poudre d'amande
- 20 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de beurre
- 50 g de cassonade
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes, les couper en fines lamelles, et les faire macérer 1 heure avec le cognac et le sucre en poudre.
Etape : 2
Egoutter les pommes.
Etape : 3
Huiler un moule à tarte à fond amovible. Disposer en rosace 4 feuilles de brick que vous aurez huilées. Laisser les bord dépasser de 1 cm.
Etape : 4
Saupoudrer de poudre d'amandes. Garnir avec les pommes égoutées.
Etape : 5
Mélanger le jus de la macération avec la crème fraîche et le jaune d'oeuf, verser le tout sur les pommes.
Etape : 6
Enfourner à four chaud 200°C pendant 10 mn.
Etape : 7
Sortir ensuite la croustade du four, découper les deux dernières feuilles de brick en bandes de 1 cm de large, puis les froisser et en garnir le dessus des pommes.
Etape : 8
Faire fondre le beurre, y ajouter la cassonade, verser le tout sur la croustade et remettre au four doux 175°C, pendant 30 mn.
Etape : 9
Servir tiède.
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