Croustade de brick aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Croustade de brick aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 5 pommes
  •  Citron
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 100 g de sucre
  •  Huile
  • 6 feuilles de brick
  • 50 g de poudre d'amande
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de beurre
  • 50 g de cassonade

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes, les couper en fines lamelles, et les faire macérer 1 heure avec le cognac et le sucre en poudre.

Etape : 2

Egoutter les pommes.

Etape : 3

Huiler un moule à tarte à fond amovible. Disposer en rosace 4 feuilles de brick que vous aurez huilées. Laisser les bord dépasser de 1 cm.

Etape : 4

Saupoudrer de poudre d'amandes. Garnir avec les pommes égoutées.

Etape : 5

Mélanger le jus de la macération avec la crème fraîche et le jaune d'oeuf, verser le tout sur les pommes.

Etape : 6

Enfourner à four chaud 200°C pendant 10 mn.

Etape : 7

Sortir ensuite la croustade du four, découper les deux dernières feuilles de brick en bandes de 1 cm de large, puis les froisser et en garnir le dessus des pommes.

Etape : 8

Faire fondre le beurre, y ajouter la cassonade, verser le tout sur la croustade et remettre au four doux 175°C, pendant 30 mn.

Etape : 9

Servir tiède.

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