Soufflé à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 ananas
- 10 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 7.5 g de sucre
- 50 g de sucre glace
- 12.5 cl de crème fraîche liquide
- 3 cl de cointreau
Recette
Etape : 1
Pelez l'ananas, coupez-le en 2, retirez-en le coeur dur et reduisez la pulpe en puree, au mixer.
Etape : 2
Incorporer le sucre en poudre et le sucre vanille a la purée d'ananas, puis faites chauffer le mélange sur feu doux.
Etape : 3
Battez vivement la crème fraîche avec le sucre glace, de facon a obtenir une crème chantilly.
Etape : 4
Battez les jaunes d'oeufs jusqu a ce qu'ils blanchissent. Mélangez-les au coulis d'ananas tiède. Ajoutez-y le Cointreau.
Etape : 5
Hors du feu, enfin incorporez-y délicatement la crème Chantilly, cuillerée par cuillerée. Placez la mousse obtenue au frais.
Etape : 6
Chemisez un moule a soufflé avec du papier d aluminium, en veillant a ce qu il deborde de 4 a 5 cm au-dessus du moule. Versez y le mélange.
Etape : 7
Faites prendre au réfrigérateur pendant 12 heures, ou au congélateur pendant 3 a 4 heures.
Etape : 8
Au moment de servir, coupez le papier alu qui dépasse.
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