Soufflé à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soufflé à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 10 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 7.5 g de sucre
  • 50 g de sucre glace
  • 12.5 cl de crème fraîche liquide
  • 3 cl de cointreau

Recette

Etape : 1

Pelez l'ananas, coupez-le en 2, retirez-en le coeur dur et reduisez la pulpe en puree, au mixer.

Etape : 2

Incorporer le sucre en poudre et le sucre vanille a la purée d'ananas, puis faites chauffer le mélange sur feu doux.

Etape : 3

Battez vivement la crème fraîche avec le sucre glace, de facon a obtenir une crème chantilly.

Etape : 4

Battez les jaunes d'oeufs jusqu a ce qu'ils blanchissent. Mélangez-les au coulis d'ananas tiède. Ajoutez-y le Cointreau.

Etape : 5

Hors du feu, enfin incorporez-y délicatement la crème Chantilly, cuillerée par cuillerée. Placez la mousse obtenue au frais.

Etape : 6

Chemisez un moule a soufflé avec du papier d aluminium, en veillant a ce qu il deborde de 4 a 5 cm au-dessus du moule. Versez y le mélange.

Etape : 7

Faites prendre au réfrigérateur pendant 12 heures, ou au congélateur pendant 3 a 4 heures.

Etape : 8

Au moment de servir, coupez le papier alu qui dépasse.

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