Gâteau minute
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 12 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 8 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de fleur de maïs Maïzéna
- 1 verre d'huile de tournesol
- 1 verre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- Confiture
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Moi, perso, je fais tout avec mon robot mixer.
Etape : 2
Faire chauffer le four (Th 5/6 ).
Etape : 3
Battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à blanchissement.
Etape : 4
Verser l'huile et retourner le verre dans le moule afin de récupérer le reste.
Etape : 5
Verser le verre de lait.
Etape : 6
Verser en pluie la farine mélée de la levure.
Etape : 7
Avec un papier absorbant huiler le moule.
Etape : 8
Verser la préparation et enfourner pour environ 25 à 30 mn (test du couteau qui ressort propre).
Etape : 9
On peut le consommer tel quel ou bien on le coupe en deux dans le sens horizontal et on tartine de confiture ou de chocolat à tartiner (pratique pour finir les fonds de pot).
Etape : 10
Un peu de sucre glace pour la déco et en avant direction la table.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette