Gâteau minute

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau minute

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 12 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 8 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de fleur de maïs Maïzéna
  • 1 verre d'huile de tournesol
  • 1 verre de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  •  Confiture
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Moi, perso, je fais tout avec mon robot mixer.

Etape : 2

Faire chauffer le four (Th 5/6 ).

Etape : 3

Battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à blanchissement.

Etape : 4

Verser l'huile et retourner le verre dans le moule afin de récupérer le reste.

Etape : 5

Verser le verre de lait.

Etape : 6

Verser en pluie la farine mélée de la levure.

Etape : 7

Avec un papier absorbant huiler le moule.

Etape : 8

Verser la préparation et enfourner pour environ 25 à 30 mn (test du couteau qui ressort propre).

Etape : 9

On peut le consommer tel quel ou bien on le coupe en deux dans le sens horizontal et on tartine de confiture ou de chocolat à tartiner (pratique pour finir les fonds de pot).

Etape : 10

Un peu de sucre glace pour la déco et en avant direction la table.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette