Beignets pets-de-nonne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 25 cl d'eau
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Portez à ébullition l'eau avec le beurre, le sel et le sucre en poudre.
Etape : 2
Hors du feu, ajoutez la farine d'un seul coup, mélangez énergiquement à la cuillère en bois puis remettez sur le feu doux : remuez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Etape : 3
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.
Etape : 4
Laissez refroidir un peu. Faites chauffer l'huile de friture à 175°.
Etape : 5
Jetez des boules de pâte dans l'huile, puis augmentez la température au fur et à mesure que les beignets gonflent, et laissez-les dorer pendant 5 min.
Etape : 6
Baissez la température après chaque tournée, puis recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape : 7
Egouttez les pets-de-nonne sur un papier absorbant et laissez-les refroidir.
Etape : 8
Saupoudrez-les de sucre glace avanr de les déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 323 fois
Partager cette Recette