Beignets pets-de-nonne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignets pets-de-nonne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 25 cl d'eau
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Portez à ébullition l'eau avec le beurre, le sel et le sucre en poudre.

Etape : 2

Hors du feu, ajoutez la farine d'un seul coup, mélangez énergiquement à la cuillère en bois puis remettez sur le feu doux : remuez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

Etape : 3

Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.

Etape : 4

Laissez refroidir un peu. Faites chauffer l'huile de friture à 175°.

Etape : 5

Jetez des boules de pâte dans l'huile, puis augmentez la température au fur et à mesure que les beignets gonflent, et laissez-les dorer pendant 5 min.

Etape : 6

Baissez la température après chaque tournée, puis recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Etape : 7

Egouttez les pets-de-nonne sur un papier absorbant et laissez-les refroidir.

Etape : 8

Saupoudrez-les de sucre glace avanr de les déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette