Confiture de potimarron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Confiture de potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 pots
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 0.5 kg de potimarron
  • 500 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 300 g de fruits

Recette

Etape : 1

Peler le potimarron et en ôter les graines ; couper en dés. Faire cuire dans l'eau à petits bouillons pendant une demi-heure. La chair doit se défaire.

Etape : 2

Passer au moulin à légumes (grille fine) ou au mélangeur pour obtenir une belle purée homogène relativement liquide.

Etape : 3

Ajouter le sucre, les fruits secs coupés en dés si besoin est, et la vanille.

Etape : 4

Remettre le tout sur le feu et faire cuire une vingtaine de minutes en remuant souvent avec une cuillère de bois pour éviter l'oxydation. Le feu doit être doux pour éviter que votre confiture ne colle au fond.

Etape : 5

Mettre en pot avec un bâton de cannelle ; couvrir à chaud.

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