Riz au lait à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 50 cl de lait
- 125 g de riz rond
- 100 g de sucre
- 1 sachet de vanille
Recette
Etape : 1
Rincer le riz, le recouvrir d'eau froide et le cuire 1 à 2 min.
Etape : 2
Égoutter et rincer à nouveau.
Etape : 3
Mettre le riz avec 1 litre de lait dans la cocotte-minute et faire cuire doucement 10 min (si pas de cocotte-minute compter 1/2 heure de cuisson).
Etape : 4
Pendant ce temps :
Etape : 5
Dans un saladier mélanger le sachet de pudding avec le sucre et le 1/2 litre de lait restant.
Etape : 6
Ajouter ce mélange dans la casserole de riz au lait et faire cuire encore 1 min à feu doux en mélangeant sans arrêt.
Etape : 7
Si ce dessert n'est pas destiné à des enfants on peut ajouter des raisins secs mis à macérer dans une cuillère à soupe de rhum, le temps de la préparation (sans les égoutter).
Etape : 8
Mettre en ramequins et laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 529 fois
Partager cette Recette