Riz au lait à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Riz au lait à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 50 cl de lait
  • 125 g de riz rond
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de vanille

Recette

Etape : 1

Rincer le riz, le recouvrir d'eau froide et le cuire 1 à 2 min.

Etape : 2

Égoutter et rincer à nouveau.

Etape : 3

Mettre le riz avec 1 litre de lait dans la cocotte-minute et faire cuire doucement 10 min (si pas de cocotte-minute compter 1/2 heure de cuisson).

Etape : 4

Pendant ce temps :

Etape : 5

Dans un saladier mélanger le sachet de pudding avec le sucre et le 1/2 litre de lait restant.

Etape : 6

Ajouter ce mélange dans la casserole de riz au lait et faire cuire encore 1 min à feu doux en mélangeant sans arrêt.

Etape : 7

Si ce dessert n'est pas destiné à des enfants on peut ajouter des raisins secs mis à macérer dans une cuillère à soupe de rhum, le temps de la préparation (sans les égoutter).

Etape : 8

Mettre en ramequins et laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 432 fois

Partager cette Recette