Flan aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Flan aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 50 cl de lait
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 80 g de poudre d'amande
  • 1 gousse de vanille
  •  Extrait de vanille
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape : 2

Porter le lait à ébullition en y faisant tremper la gousse de vanille. Dès les premiers bouillons, sortir du feu et laisser tiédir.

Etape : 3

Retirer la gousse de vanille et mélanger à la première préparation.

Etape : 4

Placer l'ensemble sur feu doux, puis ajouter la poudre d'amandes ainsi qu'une pincée de sel.

Etape : 5

Garnir un moule avec la pâte brisée. Dès l'ébullition atteinte, y verser le mélange.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), puis faire cuire 35 min.

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