Flan aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 50 cl de lait
- 5 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre
- 80 g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille
- Extrait de vanille
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape : 2
Porter le lait à ébullition en y faisant tremper la gousse de vanille. Dès les premiers bouillons, sortir du feu et laisser tiédir.
Etape : 3
Retirer la gousse de vanille et mélanger à la première préparation.
Etape : 4
Placer l'ensemble sur feu doux, puis ajouter la poudre d'amandes ainsi qu'une pincée de sel.
Etape : 5
Garnir un moule avec la pâte brisée. Dès l'ébullition atteinte, y verser le mélange.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), puis faire cuire 35 min.
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